Уличные музыканты-индейцы заполняют города России: Кемерово, Серпухов

Уличные музыканты-индейцы заполняют города России: Кемерово. Фото - Максим Федичкин / vse42.ru

Кемерово

14.06.2014. VSЁ.ru. Свидетелями необычного концерта накануне стали жители областного центра. Свою традиционную музыку для прогуливающихся по улице Весенней кемеровчан играли настоящие индейцы.

Трио Ecuador Indians уже не первый раз посещает Сибирь с уличными концертами и всегда своей красивой музыкой и национальным колоритом приковывает к себе внимание случайных прохожих.

В своих выступлениях музыканты используют традиционные национальные костюмы и инструменты, чтобы точнее передать дух и особенности культуры индейского народа Кечуа, проживающего в Южной Америке.

Как сообщил корреспонденту Vsё42 участник группы Луис Вильегас, музыканты приехали в Кемерово из Томска, где участвовали в Международном фестивале художественных ремёсел. Своими концертами Ecuador Indians развивают культурные отношения между Россией и странами Южной Америки.

– Русские и коренные жители Южной Америки близки духовно, это очень объединяет наши народы. Это настоящий праздник, когда музыкантам вместе со зрителями удаётся создать такую положительную атмосферу. Для нас это и есть счастье, – отметил Вильегас.

Послушать Ecuador Indians и окунуться в атмосферу индейской культуры можно будет и вечером субботы в самом центре Кемерова, где музыканты вновь выступят в рамках проекта "Арбат на Весенней". 

Источник - VSЁ.ru

Серпухов

Уличные музыканты-индейцы заполняют города России: Серпухов. Фото - chehov-vid.ru vse42.ru14.06.2014. Chehov-vid.ru. Вот уже второй год подряд в Серпухове дают уличные концерты артисты из Эквадора, будто сошедшие со страниц приключенческих романов.

Орлиные перья в красочных султанах, нездешнего загара лица и завораживающие ритуальные танцы под музыку далёких Анд… И всё это – на серпуховском вокзале! Могли ли ожидать усталые пассажиры вечерней электрички, что по дороге домой смогут насладиться звуками индейских флейт? Оказывается, такое бывает не только на курортах.

Чем-то привлёк фольклорную группу из далёкого Эквадора тихий подмосковный Серпухов, если уже второе лето индейцы устраивают здесь уличные шоу. Вокруг импровизированной сцены у вокзального моста собралась приличная толпа, даже вечно спешащие куда-то контролёры замедлили шаг, очарованные дивной музыкой.

На память о выступлении весёлый чернокожий парень – видимо, единственный из группы, кто владеет русским – предлагал купить диски с записью волшебных индейских флейт и эквадорские браслеты. И зрители, на миг забывшие о проблемах, не жалели денег на кусочки экзотики. На память о ярком дне.

Говорят, в Россию эквадорцы вновь приехали на гастроли, в Серпухове оказались проездом – и решили времени даром не терять. Обычный летний вечер настоящие индейцы раскрасили всеми цветами радуги, превратив в маленький незапланированный праздник для всех и каждого.

Источник - chehov-vid.ru