Различные пути следования до Мачу-Пикчу предлагают организовать туристические компании

По дороге в Мачу-Пикчу. Фото - bewicked.eu/author/roy/

01.12.2013. IndiansWorld.org. Частные компании из региона Куско предлагают рассмотреть возможность организации ныне не используемых путей до всемирно известной цитадели инков Мачу-Пикчу, сообщает агентство Andina. Рохер Валенсия, глава Палаты туризма Куско (частная организация), сообщил, что возможно открытие для туристов до 4-х дорог, по которым можно будет добраться до памятника, предоставив, тем самым, туристам уникальное впечатление от путешествия.

Отправные точки путей расположены на 113, 115, 117 и 119 километре. Одной из таких дорог (на 119 километре) является путь, которому следовал американский археолог и путешественник Хайрем Бингхем, обнаруживший Мачу-Пикчу в 1911 году.

На Ежегодной конференции управленцев «CADE 2013» Рохер Валенсия отметил, что предлагаемые пути следования будут сориентированы на различные туристические сегменты – «мистицизм, древняя мудрость о организации водоснабжения и интеграции с живой природой». Маршруты следования будут обеспечены двумя информационными центрами для помощи туристам в предоставлении детальной информации об археологической зоне.

«Это новый для нас опыт, который позволит индустрии туризма испытать рост, а затем можно будет его результаты применить для других мест. Сейчас мы делаем первые шаги», - говорит Валенсия, выразив надежду о положительной реакции Министерства культуры Перу на это предложение.