Противостояние сиу против нефтепровода переросло в столкновения с охраной (видео)

Противостояние сиу против нефтепровода переросло в столкновения с охраной. 03.09.2016. Фото: ROBYN BECK/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

05.09.2016. Взгляд. Сотни протестующих собрались у населенного пункта Кэннон Бул, перегородив дорогу бульдозерам строителей. Ситуация накалилась, когда протестующие прорвались сквозь строительные ограждения, на месте возникла драка с частными охранниками, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

«Они (охранники) пытались нас вытеснить своими грузовиками и бульдозерами», - отметил протестующий Сийоума Нашид.

По словам представителя полиции, четверо работников частного охранного предприятия и две служебные собаки получили ранения после того, как несколько сотен протестующих набросились на строительные бригады в районе резервации индейцев сиу, передает RT со ссылкой на ABC.

Как заявил один из индейцев, 30 протестующих пострадали в результате распыления перцового аэрозоля.

Напряжение между представителями коренных народностей, выступающих против строительства трубопровода, и полицией усилилось в последние недели. 

Более 20 человек были арестованы после того, как они заблокировали подъезд к строительной площадке.

Местные жители утверждают, что трубопровод представляет потенциальную опасность для культовых мест племени, а также угрожает водоснабжению местного населения. Строительство на других участках продолжается.

В августе судья отложил слушание по делу до 8 сентября.


Источник - Взгляд