Президент США Барак Обама слетал к индейцам лакота резервации Стэндинг-Рок (видео)

Президент США Барак Обама слетал к индейцам лакота резервации Стэндинг-Рок

14.06.2014. Новости Америки. Президент США Барак Обама заявил, что отношения между правительством США и коренным народом сильнее, чем когда-либо. Но он говорит, что еще многое предстоит сделать, чтобы помочь американским индейцам.

Он был в «стране индейцев» впервые в качестве президента и засвидетельствовал две стороны индейской жизни - это праздник красочных культурных традиций на территории паувау и зачастую мрачные современные условия на племенных землях.

Президент и первая леди прибыли на вертолете под народные песни и танцы на праздновании Дня флага в резервации Стендинг Рок Сиу, которая находится на границе между Северной Дакотой и Южной Дакотой. Пара впервые встретилась с индейской молодежью частным образом в резервации, которая была родиной для легендарного вождя племени Сидящего Быка.

Сегодня на примерно 2,3 миллионах акрах проживает около 850 жителей, которые борются с нехваткой жилья, недостатками здравоохранения и образования, среди других проблем, знакомых резервациям по всей стране. Бюро по делам индейцев сообщило в январе, что около 63 процентов трудоспособного населения в Стендинг Рок были безработными.

Обама пообещал помочь в решении проблем коренных американцев во время баллотирования на пост президента в 2008 году, когда в последний раз посетил «страну индейцев». Белый дом заявил, что Обама признает, что многое еще предстоит сделать, и будут определены меры по улучшению образования и экономических условий американских индейцев.


Источник - Новости Америки