Один из подходов к Мачу-Пикчу, Дорогу инков, в феврале закроют для расчистки

Один из подходов к Мачу-Пикчу, Дорогу инков, в феврале закроют для расчистки

30.01.2014. Elentur.com.ua. Перуанские власти предупреждают туристов, посещающих Мачу-Пикчу, об оползнях в этой местности. Министерство внешней торговли и туризма одновременно напоминает о том, что участок знаменитой Дороги инков (El Camino del Inca или Qhapaq Ñan), ведущий к цитадели, будет закрыт в феврале.

В соответствии с правилами в археологической зоне целый месяц будут проводиться реставрационные работы и очистка. Вместе с Camino Inca закрываются также для посещений 18 парков и архитектурных памятников, расположенных вдоль маршрута. В планах также реставрация, очистка и ремонт поврежденных участков Дороги, автостоянок и террас.

Несмотря на это в Мачу-Пикчу и его окрестности туристы могут попасть окружным путем на поезде. Власти обращают внимание путешественников на соблюдение осторожности. Регулярно выпадающие осадки в регионе спровоцировали движение оползней. В середине января они на некоторое время заблокировали доступ к Мачу-Пикчу, куда ежегодно устремляются тысячи туристов. 40-километровый маршрут – это часть Королевской дороги инков, которая длится от Колумбии до Чили.


Источник - Elentur.com.ua