О томагавках и исследовании шаманских трансовых поз расскажут на Семинаре «Гайавата»

О томагавках и исследовании шаманских трансовых поз расскажут на Семинаре «Гайавата»

05.04.2017. IndiansWorld.org. Очередная встреча в рамках ежемесячного научно-популярного Семинара «Гайавата» пройдёт в Москве 16 апреля. Вход свободный. На семинаре будут представлены 2 доклада.

Мероприятие пройдёт с 17:00 до 19:00 по адресу: Москва, ул. Яснополянская, д.3, корп.2 (м. Рязанский проспект, Библиотека ЦБ № 106).

Подробнее о мероприятии и как до него доехать см. по след.адресам:

Программа семинара 16 апреля:

1)      «Статуэтки, изображающие людей в необычных позах (доколумбова Америка), и исследования транс-ориентированной психологии»

Левкова А., независимый исследователь

Ученые школы транс-ориентированной психологии считают, что необычные положения тела, которые на протяжении тысячелетий изображают в искусстве не-западных народов, могут послужить эмпирическим фактором, который поддерживает нейрофизиологические изменения, давая возможность перейти в другую реальность. Иными словами, позы способствуют вхождению в шаманский транс. С точки зрения антропологии это значит, что найден способ, позволяющий осуществлять «вовлеченное наблюдение». Для историков же появляется еще один аргумент в пользу гипотезы о том, что статуэтки - "учебник" шамана.

2)      «Значение и виды томагавков»

Стёпкин А., независимый исследователь

Значение и виды томагавков из книги Алексея Степкина «Английское и французское военно-морское противостояние на озере Онтарио (осада Освего 1756 г.)», краткое описание летней военной компании на озере Онтарио 1756 года, провал британской дипломатии во взаимоотношениях с ирокезами летом 1756 года.