Правозащитница и целительница из народа науа будет баллотироваться в президенты Мексики (видео)

Правозащитница и целительница из народа науа будет баллотироваться в президенты Мексики (архивное фото)

29.11.2017. NTDtv. В Мексике на пост президента свою кандидатуру выставит представительница индейского народа. Выборы намечены на весну 2018 года. Во время встречи с избирателями в Мехико Мария де Хесус Патрисио Мартинес объявила, что её платформой будет инклюзивность и забота о коренных народах.

Мария де Хесус Патрисио Мартинес, кандидат в президенты: «Мексика больше никогда не будет без нас».

Мартинес – целительница. Она принадлежит этноязыковой общности Науа. Обещает не принимать средств от правительства на свою кампанию.

В последние годы основные партии Мексики теряли популярность. В настоящее время опросы показывают, что ни одна крупная политическая сила не располагает поддержкой даже трети избирателей.

При этом, фаворитом президентской гонки, как предполагается, будет Андрес Мануэль Лопес Обрадор – бывший мэр Мехико. Он дважды выставлял свою кандидатуру на президентских выборах – в 2006 и 2012 годах. Каждый раз занимал второе место.

Нынешний президент Энрике Пенья Ньето участвовать в выборах не может. Закон запрещает выдвигать кандидатуру на второй срок. Его Институционно-революционная партия должна выбрать другого кандидата. Предполагается, что им станет бывший министр финансов Хосе Антонио Меаде.


Источник - NTDtv