Семинар «Гайавата» (им. Ващенко А.В.)

Семинар «Гайавата» (им. Ващенко А.В.)Ежемесячный научно-популярный Семинар им. Ващенко А.В. «Гайавата» посвящен изучению культуры народов Северной, Центральной и Южной Америки, а также проблемам индеанистики.

Формат мероприятия: сначала зачитываются заранее подготовленные сообщения по определенной теме (2-3 докладчика по 20-40 мин.), после происходит обсуждение услышанного всеми посетителями семинара (вопросы, свои идеи, дополнения и т.д.).

К участию в семинаре приглашаются все желающие. Особо ценятся докладчики! На самом семинаре свои доклады зачитывают не только специалисты (историки, культурологи и др.), но и те, кто занимается изучением культуры индейцев самостоятельно в свободное от основной работы/учебы время.

Хотелось бы привлечь к семинару и студентов отечественных вузов, чьи интересы так или иначе затрагивают тему семинара – приходите и предлагайте свои темы для докладов! Это нужно всем – все мы узнаем что-то новое для себя, а вы к тому же «набиваете руку» в представлении публике своих идей, взглядов, работ.

Семинары проходят раз в месяц, каждое третье воскресенье с 17:00 по 19:00 (если не оговорено иное в заранее распространяемых через сайт «Мир индейцев» и в соцсетях анонсах к очередному семинару). Все материалы записываются на видеокамеры, затем монтируются и выкладываются в свободный доступ на канале YouTube (в то же время нам было бы приятней, если вы будете посещать семинары вживую, конечно, те доклады, которые вас интересуют).

Место проведения:

Библиотека ЦБ № 106, Москва, ул. Яснополянская, д.3, корп.2 (м. Рязанский Проспект)

Количество мест ограничено, вход свободный, желательно (но необязательно) по предварительной записи (записываемся в комментариях к сообщению в соцсетях):

Контакты: просьба обращаться по эл.почте info@indiansworld.org и указывать в теме письма след.текст - «Семинар Гайавата».

Как к нам добраться:

м. Рязанский проспект, первый вагон из центра. Выйдя из метро направо (далее см. карту). На самом деле довольно близко и совсем не сложно.

Научно-популярный Семинар им. Ващенко А.В. «Гайавата»