Гостевая

15.12.2016
Пользователь: Сергей
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, как можно приобрести второй том книги "Историки конкисты". Спасибо
>>Sam

Пишем письмо на info@indiansworld.org и договариваемся :)

13.06.2015
Пользователь: WBW
Не могу понять, как здесь зарегистрироваться. Это вообще возможно?
>>Sam

Здравствуйте, на сайте "Мир индейцев" отключена возможность регистрации "юзеров" в связи с ненадобностью и ограждением сайта от спама (а это реальная проблема интернета).

p.s. Можно лишь подписаться на рассылку обновлений сайта.

24.08.2014
Пользователь: Искра
Это жаль. Не подскажете, в каких источниках можно найти точные примеры кроя женской одежды ацтеков, узоров на ней и техники нанесения узоров? (время - Конкиста и немного раньше)
>>Sam

Сложно сказать про точный пример кроя... Можно попробовать поискать инфо и начать с Патриции Рифф Анауолт

http://www.amazon.ca/Indian-Clothing-Before-Cortes-Mesoamerican/dp/08061... ( сходу не нашел есть ли в открытом доступе )

- потом гляньте CLOTHING AND IDENTITY (Weifang Gong) - https://yadi.sk/i/45X9Mgz7aLyrF - там в конце список литературы, вот его и попробуйте прошерстить

- небольшой подбор статеек: 

http://www.mexicolore.co.uk/aztecs/home/aztec-women (здесь фото настоящего древнего шиколли - муж., но всё же)

http://www.mexicolore.co.uk/aztecs/ask-us/aztec-mexica-clothing

http://www.mexicolore.co.uk/aztecs/ask-us/aztec-mexica-clothing

http://www.mexicolore.co.uk/aztecs/ask-us/mysterious-rectangular-motif

http://www.mexicolore.co.uk/aztecs/ask-us/aztec-childrens-clothes

- ну и пробегитесь по реконструкторам, например, http://kamazotz.deviantart.com/art/Tenochtitlan-Fashion-206552539

23.08.2014
Пользователь: Искра
Доброго времени суток. Подскажите, существует ли сейчас какое-нибудь интернет-сообщество людей, занимающихся исторической реконструкцией/моделированием одежды индейцев Месоамерики (в частности интересуют ацтеки) на условно постсоветском пространстве? Начала заниматься этим сама, многое понятно из кодексов, письменных источников и поздних исследований, но есть еще некоторые существенные вопросы. Сначала думала создавать тему на форуме, потом показалось, что здесь скорее кто-то заметит этот вопрос. Спасибо.
>>Sam

Здравствуйте!

На постсоветском пространстве такого клуба/сообщества, по всей видимости, нет. Как то в 2010 году один человек решил попробовать организовать нечто подобное, но желающих принять активное участие не оказалось - http://www.mezoamerica.ru/forum1/viewtopic.php?f=2&t=2386

28.05.2014
Пользователь: Татьяна
Не подскажете ли, где можно скачать книгу Ю.П. Аверкиевой "К вопросу о тотемизме..."? Спасибо
04.04.2014
Пользователь: Анастасия
Спасибо огромное за сайт! :)
>>Sam

:) Пожалуйста

26.03.2014
Пользователь: марина
Подскажите, где можно скачать книгу на сайтах без вирусов Уокоп. Р. Затонувшие материки и тайны исчезнувших цивилизаций?
>>Sam

Вероятно её нет в оцифрованном виде, но спасибо за наводку - возможно в будущем куплю и оцифрую.

21.09.2013
Пользователь: Паша
Тогда задаётся логичный вопрос. А кто из перечисленных городов и селений является столицей провинции? Выяснив столицу области можно понять, кто нёс больше подати.
>>Sam

Вполне вероятно с учетом того, что в столицах проживало больше людей, чем в других городах.

21.09.2013
Пользователь: Паша
Сэм вы не подскажите одну вещь. В кодексе Мендоса указывается дань с городов и поселений. Эта дань общая со всех указанных на листе городов и поселений или с одного города и селения?
>>Sam

Там похоже разгруппировано по провинциям и указана дань со всей провинции (и приводится список податных поселений), а уж как распределяется общая дань между поселениями, решали сами правители провинции.

17.07.2013
Пользователь: Евгений
Добрый день. В одном блоге прочитал о массовом жертвоприношении ацтеков в XV веке в связи с засухой − порядка 40 000 человек (http://zaksranez.livejournal.com/5168.html). Через поиск попал на ваш сайт. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это случилось? email на всякий случай: bon2362@gmail.com Спасибо.
>>Sam

Здравствуйте, во-первых, очень хорошо, что поиск привел вас на этот сайт :)

Во-вторых, речь в том блоге, вероятно, о природных катаклизмах 1450-1454 и так называемой "великой засухе" 1454 года - можете почитать вкратце об этом у Баглай В.Е. - http://www.indiansworld.org/motekusoma-i-starshiy-zavoevatel-i-reformator.html . Тем не менее, я без малейшего понятия откуда в том блоге взята цифра в 40.000, полагаю с потолка. Да, период страшный, люди мерли как мухи, продавали себя в рабство и даже отдавали своих детей для жертвоприношений. Также считается, что в это время зародились "цветочные войны", сражения, которые велись в мирные периоды для захвата пленников для жертвоприношений. Однако, сомнительно, что всё это в тот год обеспечило для жертвоприношений 40 тыс. Даже в лучшие периоды, например, после удачного похода против уастеков, когда ацтеки вернулись в столицу с толпами пленников и когда ими 4 дня проводились обряд жертвоприношений по случаю обновления Великого храма в 1487 году, сообщается по разным источникам от 10 тыс. до 80.400, причем чем выше цифра, тем менее правдоподобна она, а вот в кодексе Теллериано-Ременсис вообще говорится о 4.000. Также можете посмотреть рассуждения о кол-ве и вообще о человеческих жертвоприношениях ацтков здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/Human_sacrifice_in_Aztec_culture 

05.07.2013
Пользователь: Маргарита
Поздравляю с переездом! Случилось так. что лет 6 назад у меня украли компьютер, будучи неопытным пользователем, вход на все сайты был автоматическим. С тех пор на Ваш сайт зайти могу, но ни написать, ни заново зарегистрироваться нет возможности. Судя по всему мой эл. адрес заблокирован. Можно решить как-то этот вопрос? msvider@yandex.ru
>>Sam

:) Спасибо. Ответ отправил письмом.

28.06.2013
Пользователь: Жанна
не уверена, что этого материала нет, но на всякий случай передаю: "дева гор" (мумии инков - фото и видео) http://animalworld.com.ua/news/Deva-gor-500-letnjaja-zamorozhennaja-mumija-iz-plemeni-inkov
>>Sam

:) Спасибо. Пока для статьи мало, для новости - поздно, но, возможно, в будущем при актуализации темы пригодится :)

п.с. от 30.07.2013 - Вот и пригодилось для новости "При жертвоприношениях инки использовали коку и алкоголь". Спасибо :)

01.06.2013
Пользователь: Ирина
Доброго вам! Смотрю, расширились. Это хорошо! От души поздравляю. Надеюсь, старый "народный" сайт никуда не денется? Все перетащить, ИМХО - неподъемный труд. Ладно. удачи вам! Пойду ссылки на сайт в соцсетях раскидаю :)
>>Sam

Спасибо! Старый сайт никуда не делся - он весь на новом. Труд оказался вполне подъемным, не так много материала, как может показаться :)

02.05.2013
Пользователь: Максим Стюфляев
Правильно сделали, что оставили гостевую, она удобнее форума для высказывания замечаний/пожеланий. :)
>>Sam

прислушался к голосу разума ;) ну, вы поняли :)