Северная Америка

phot from homeschoolblabber.blogspot.ru
Активисты элсипогток (элсипактак), бэнда индейцев микмак
История

В книге рассказывается о появлении англичан в Северной Америке, о том, что они хотели там найти, что пытались создать, о легендах, связанных с этим периодом, об утопических мечтах первых поселенцев и, конечно, о том, каковы были в действительности мотивы их поступков и что создали те, от кого ведут свою историю современные американцы.

Брайан Делэй является ассоциативным профессором исторического факультета Университета Калифорния, Беркли. Защитил докторскую степень в Гарварде в 2004 году.

Статьи и материалы

Статья посвящена неосуществленному проекту по прокладке трансконтинентального телеграфа. Это эпохальное событие в истории взаимоотношений России и США в XIX столетии. РATЭ оставила определенный след в истории. Материалы, оставленные участниками экспедиции, правомерно рассматривать как единый комплекс источников. Многие из них содержат ценные этнографические и исторические данные.

В данной работе рассмотрена история освоения коренными жителями Северной Америки английского языка, оказавшая влияние на формирование особенностей их произношения. Нами были изучены работы американских ученых по данной теме, просмотрены видеоматериалы, содержащие речь коренных жителей Америки. Основываясь на этом, мы выделили несколько характерных фонетических черт, присущих данной этнической группе.

Легенды и сказки

Это было зимой. Бабушка Вайнабожо подозвала его:
- Waynaboozhoo, omaa bi izhaan! Вайнабожо, у нас холодно и совсем нет огня, чтобы согреться и приготовить еду. Пойди, найди огонь, ишкоденс, у Птицы Грома, живущей на западе...

Жил да был на свете селезень. Звали его Шингебисс. Жил он один-одинёшенек в маленькой хатке у глубокого-глубокого озера. Зимой все птицы спешат на юг, а вот Шингебисс даже в лютые холода оставался дома. Вода превращалась в лёд, а у селезня в хатке всегда было тепло: четыре волшебных полена всё время пылали у него в очаге. А зимняя стужа стояла ровно четыре месяца. Поленьев как раз хватало – по одному на месяц. А там уже и весна!