На Каннском кинофестивале фильм «Объятие змеи» признан одним из лучших (видео)

На Каннском кинофестивале фильм «Объятие змеи» признан одним из лучших

24.05.2015. Latinofiesta. На 68-м Каннском кинофестивале колумбийский фильм «Объятие змеи» (El abrazo de la serpiente) вошел в десятку лучших фильмов, а его режиссер Сиро Герра получил престижную премию Art Cinema Award.

Сценарий фильма «Объятие змеи», основанный на дневниках первых исследователей колумбийской Амазонии, рассказывает о встрече в амазонской сельве индейского шамана Карамакате, живущего в добровольной изоляции, и американского биолога, ищущего священное для местных индейцев галлюциногенное растение yakruna.

Индеец и американец отправляются вглубь сельвы, и каждый из них делится с товарищем своими знаниями: один из них – рациональным научным знанием, а другой – секретами сельвы и знаниями о лекарственных свойствах растений. Во время путешествия они становятся свидетелями того, как гармоничная жизнь Амазонии рушится из-за роста каучуковых плантаций и жестокой евангелизации индейцев.

Сиро Герра: «Я хотел совершить путешествие в неизвестное. Я устал от западного образа жизни, который превращает людей в виртуальные аватары. Поэтому я отправился в Амазонию, где людям не нужны деньги, чтобы жить, где у каждого есть место, где спать, и тарелка с едой».


Источник - Latinofiesta