В Хорватии начались съемки нового фильма про Виннету

Актеры Ник Хелилай и Вотан Вильке Мёринг на съемках фильма

22.09.2015. БалканПро. В хорватском национальном парке "Крка" начались съемки нового фильма про Виннету - легендарного вождя племени апачей, героя произведений Карла Мая. Осуществляет съемки немецкая киностудия Rat Pack, она готовит новую кинотрилогию по мотивам популярных книг.

В течение 4 дней эпизоды фильма будут снимать на озере Висовачко и в каньоне Меджу-гредама. Озеро отличает полная открытость пространства, небольшой остров дополняет красоту водоема. В свою очередь, почти вертикальные скалы каньона, яркий цвет гор в сочетании с блеском поверхности воды создают особый визуальный ряд. Из-за потрясающих природных особенностей кинопроизводители как раньше, так и сегодня выбирают эти места для натурных съемок. Они идеально подходят для воссоздания пространства, не затронутого деятельностью человека.

Роль Виннету в кинотрилогии сыграет албанский актер Ник Хелилай. Среди его успехов - приз "Серебряный Георгий" за лучшее исполнение мужской роли в фильме "Албанец" (Германия, Албания) на Московском международном кинофестивале 2010 г. В картине также принимают участие немецкий актер Вотан Вильке Мёринг, хорватские исполнители Боян Навоец, Марко Циндрич и другие.

Первый фильм о вожде апачей был снят в 1962 г. В Советском Союзе он был выпущен на экраны кинотеатров в 1975 г. под названием "Виннету — сын Инчу-Чуна". Фильм поставил рекорд кассовых сборов того года - его посмотрели 56 млн советских зрителей. В этой картине актёр Гойко Митич впервые появился в эпизодической роли апача.

После первой картины о знаменитом индейце было снято еще 9 кинолент. Съемки и тогда проходили в Хорватии - в национальных парках "Крка", "Плитвицкие озера", "Пакленица", горном массиве Велебит, в каньоне реки Зрманья и других местах. 


Источник - БалканПро