МВД РФ схватило музыкантов из Эквадора, назвало их нелегалами и готово депортировать

МВД РФ схватило музыкантов из Эквадора, назвало их нелегалами и готово депортировать

14.08.2013. IndiansWorld.org. По данным российских СМИ, во время очередного рейда полиции на одном из рынков Москвы были задержаны 48 граждан стран СНГ и дальнего зарубежья. Среди задержанных оказалось 6 музыкантов из Эквадора.

Рейд был совершен по Багратионовскому рынку столицы. Все задержанные были доставлены в дежурную часть УВД Западного округа Москвы. Газета «Комсомольская правда» связалась с пресс-службой управления полиции по ЗАО Москвы и выяснила возможную судьбу граждан Эквадора.

В пресс-службе было сообщено следующее:

- «…ну, да, они, собственно, там, во время рейда, что они делали, ну, сидели, там, не знаю, пели, да, понимаете, в своих национальных, так сказать, да, эквадорских костюмах…»

- «…их доставили для проверки, как бы, установления их личности…»

- «… на данный момент они, видимо… у нас 48 часов, да, дается, находятся ещё в УВД»

- «… им должны предоставить, если они захотят, переводчика и чтобы дальше решать вопрос … о депортации и так далее…, чтобы принять какое-либо решение…»

- на вопрос можно ли их назвать нелегалами был получен от пресс-службы следующий ответ: «ну вы знаете, думаю, что, наверное, да».

Есть один нюанс у всей этой истории. В прошлом году Россия и Эквадор подписали соглашение о безвизовом режиме. Подписано соглашение было 24.09.2012, а вступило в силу 24.11.2012 года. Согласно условиям данного соглашения, граждане России и Эквадора могут находиться на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда. Если срок пребывания превышает 90 дней или поездка осуществляется по работе, то получать визу нужно.