Лакота-русский словарь и русско-лакотский разговорник подготовили и распространяют в Санкт-Петербурге

Лакота-русский словарь и русско-лакотский разговорник подготовили и распространяют в Санкт-Петербурге

07.05.2017. IndiansWorld.org. Питерские энтузиасты и индеанисты подготовили и распространяют лакота-русский словарь и русско-лакотский разговорник, где даны исчерпывающие материалы для желающих самостоятельно выучить язык индейцев сиу.

Автором учебной литературы по языку лакота стал Сергей Бычко. Ранее Сергей уже выпускал русско-лакотский разговорник при непосредственном содействии А.Г. Невзорова (в 2005 г.). Новый разговорник был значительно дополнен и исправлен. В разговорнике содержится дополняющая его информация по грамматике, транскрипция и текст индейской сказки для примера, а также краткий русско-лакота словарь на 500 слов. Объём разговорника – 78 страниц. Отзыв о разговорнике читайте на след.странице - https://vk.com/powwhighway?w=wall-55950059_1900%2Fall

Лакота-русский словарь насчитывает ок. 5000 слов, напечатанных на чуть более 150 страницах. Словарь составлен при поддержке индеанистов группы ВК «Pow WoW HighWay».

Распространяются книги вместе. Стоимость комплекта – 1500 р. Возможно отправка почтой РФ, в этом случае необходимо будет доплатить 300 р. В Санкт-Петербурге возможно забрать книги самовывозом.

Условия покупки и контакты сообщены в теме «Обсуждений» группы ВК «Pow WoW HighWay» - https://vk.com/topic-4060968_35521206.

В ближайших планах у питерских энтузиастов (на лето с.г.) выпуск грамматики языка лакота в объёме ок. 140 страниц.

В дальнейшем планируется выпуск первого сборника сказок, преданий и случаев из жизни, записанных непосредственно с языка лакота (оригинальный текст будет сохранён) у носителей культуры в конце XIX - начале XX века, и переведённых на русский язык, минуя английский. Часть из планируемых к изданию текстов никогда не переводилась и хранилась в виде рукописных текстов, которые были записаны этнографами и самими лакота.

Лакота-русский словарь и русско-лакотский разговорник подготовили и распространяют в Санкт-Петербурге Лакота-русский словарь и русско-лакотский разговорник подготовили и распространяют в Санкт-Петербурге