Протесты против строительства 2-х нефтепроводов возобновляются в Вашингтоне (видео)

Протесты против строительства 2-х нефтепроводов возобновляются в Вашингтоне. Фото: https://twitter.com/collinrees

26.01.2017. IndiansWorld.org. На четвёртый день президентского срока Дональда Трампа, сразу после подписания указов о возобновлении строительства нефтепроводов, к Белому дому пришли сотни протестующих, среди которых есть представители коренных народов США, а также сочувствующие им экологи.

Участники спонтанного митинга скандировали «Мы останемся здесь! Добро пожаловать на свой четвёртый день!» и «Мы не позволим тебе построить нефтепровод!». Так они выразили своё негативное отношение к строительству нефтепроводов Dakota Access и Keystone XL, требуя его прекращения.

Напомним, что в прошлом году волна протестов против строительству у индейской резервации Стэндинг-Рок нефтепровода Dakota Access вынудило правительство Барака Обамы пойти на попятную и пересмотреть его маршрут. Однако новый президент США решил не учитывать мнение протестующих и уже в считанные дни после инаугурации подписал указ о возобновлении строительных работ. По мнению Дональда Трампа, нефтепровод имеет большую экономическую и социальную обоснованность, т.к. проект может создать тысячи рабочих мест.