Колумбийские индейцы присоединяются к протестам (видео)

Колумбийские индейцы присоединяются к протестам. Фото - ONIC

18.10.2013. Пренса Латина. Социальный бунт в Колумбии вновь набрал обороты с новыми протестами индейцев и студентов на фоне возможного возобновления общенациональной забастовки крестьян.

Вчера тысячи коренных жителей в мирной демонстрации подтвердили, что продолжат забастовку до достижения истинной защиты жизни, территории, независимости и суверенитета.

Представители 102 коренных народов, которые проводят мобилизации в 17 департаментах, осудили злоупотребления и чрезмерное применение силы со стороны полиции в различных частях Чоко , Гуахира, Уила и в долине Каука, где 25 человек были серьезно ранены и двое арестованы.

С другой стороны, уже второй день студенты университетов выходят на улицу в общенациональной забастовке с требованием решения проблемы дефицита в области образования.

В Боготе и других городах студенты просят правительство признать долг на сумму примерно 6 миллионов долларов государственным университетам и требуют срочную консультацию.

На фоне этой панорамы фермеры Бояка, Кундинамарка и Нариньо, ведущие переговоры с правительством больше месяца, решили приостановить переговоры, заявив, что они ждали 41 день, но исполнительная власть не выполнила свои обещания.

Тем временем президент Хуан Мануэль Сантос заявил в публичном выступлении, что правительство выполняет свои обещания фермерам, и что «нет никаких причин, чтобы начать снова говорить о не выполнении, и тем более о забастовках».


Источник - Пренса Латина.