Индейское правосудие в Эквадоре: наказаны виновные в случайном поджоге

Индейское правосудие в Эквадоре: наказание за случайный поджог. Фото - www.elnorte.ec

28.09.2013. Эквадор сегодня. После того, как жители селения Камуендо Гранде провели расследование и установили лиц, ответственных за пожар, имевший место на склоне вулкана Имбабура в минувшую пятницу, виновники предстали перед индейским правосудием. Наказание было произведено в присутствии десятков жителей этого сектора и соседних селений – таким образом было выполнено решение собрания сообщества, принятое в минувшую среду.

Составив официальный документ в присутствии руководства Федерации народа кечуа северной Сьерры (FICI), старейшины и местные жители провели ритуал наказания и сообщили, какие именно работы по восстановлению окружающей среды должны будут выполнить два брата и сестра – Мария, Патрисио и Мигель Мальдонадо.

Трое осужденных подписали документ, обязуясь исполнить все предписанное. Потом, старики селения, согласно решению индейского суда, провели старинный ритуал, окатив водой и отстегав крапивой трех поджигателей. Таким образом они очистили виновных и вылечили их души, после чего те должны будут исправить все, чему стали виной, восстановив окружающую среду, а именно, посадив 3 000 эндемичных для этих мест растений, приобретя их за свой счет, пояснил Альберто Сантильан, вице-президент сообщества.

Мария Мальдонадо, одна из осужденных, заявила, что она и ее братья не хотели наносить ущерб природе, что крестьяне всегда поджигают сельскохозяйственные угодья, но на этот раз они не подумали, что ветер раздует пламя. Это была случайность, они не виноваты, не имели умысла, однако, принимают наказание сородичей и обязуются избегать подобных происшествий, заявила женщина. Ее брат Патрисио сообщил, что сильный ветер способствовал распространению огня на заросли кустарника и он надеется, что, после этого происшествия пагубная практика сжигания травы на пастбищах прекратится.


Источник - Эквадор сегодня.