Из-за пожаров в Саскачеване индейцев эвакуируют во временные убежища

Из-за пожаров в Саскачеване индейцев эвакуируют во временные убежища

05.07.2015. Вести.RU. Природные пожары бушуют в провинции Саскачеван в центральной Канаде. За помощью в их ликвидации власти региона обратились к правительству Канады. Из-за разгула стихии эвакуированы около 8 тысяч жителей, более 50 поселений: в основном, представители коренных народов страны, индейцев. Все они размещены во временных убежищах на юге Саскачевана, а также в соседних провинциях Манитоба и Альберта, передает ТАСС.

Если в ближайшее время ситуация не изменится, то число вынужденно покинувших свои дома жителей Саскачевана может достигнуть 12 тысяч человек. "Нам может потребоваться помощь вооруженных сил страны, особенно в части помощи в масштабной эвакуации населения. Премьер-министр (Канады Стивен Харпер) выразил желание нам помочь, заявив, что на это есть ресурсы", — заявил глава провинции.

В регионе зафиксировано более 110 очагов возгорания, площадь 49 из них превышает 100 гектаров. Огонь тушат более 600 пожарных, 40 вертолетов и 19 самолетов. На помощь им также прибыли их коллеги из канадских провинций Онтарио, Квебек, Ньюфаундленд и Лабрадор, а также американские пожарные из штата Южная Дакота.


Источник - Вести.RU