Эквадорские индейцы были оштрафованы в Казахстане, после чего покинули страну

Эквадорские индейцы были оштрафованы в Казахстане, после чего покинули страну

21.09.2015. IndiansWorld.org. Индейцев кечуа из Эквадора судили за нарушение миграционного законодательства, оштрафовали и отправили восвояси из страны.

18 сентября пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области сообщила о нарушении двумя гражданами Эквадора законодательство по статье 517 части 5 КРКоАП "Осуществление незаконной трудовой деятельности в РК". По данным правоохранительных органов, озвученным в административном суде Петропавловска, Альберто Маралис Чиса и Эрнесто Агилар занимались незаконной трудовой деятельностью, а именно продажей аудиодисков, браслетов и прочих ремесленных изделий. За это суд назначил им меру наказания в виде штрафа в размере 25 месячных расчетных показателей (почти 50 тысяч тенге).

Бауыржан Садвакасов, зам. начальника управления миграционной полиции ДВД СКО: «Указали во время прибытия цель «частная» однако занимались трудовой деятельностью, а именно продавали аудиодиски на территории Казахстана. По решению суда они были привлечены к штрафу в размере 25 МРП».

Динара Сагандыкова, сотрудница пресс-службы ДВД СКО: «Мы не знаем, кто они по национальности, в паспортах записано – граждане Республики Эквадор. Из страны их не выдворяли, поскольку все необходимые документы у них были в порядке. Единственное – не была указана цель визита, поэтому работать они не имели права. Заплатив штраф, эквадорцы добровольно покинули Казахстан».