5-й Фестиваль кино Латинской Америки Latinofiesta пройдет в Москве с 11 по 15 декабря

5-й Фестиваль кино Латинской Америки Latinofiesta пройдет в Москве с 11 по 15 декабря

04.12.2013. IndiansWorld.org. Латиноамериканский культурный центр Latinofiesta проводит с 11 по 15 декабря 2013 года в московском кинотеатре «Художественный» V Фестиваль кино Латинской Америки. Церемония открытия состоится 11 декабря в 19:00 и уже в 19:30 начнётся показ короткометражного кино. Адрес мероприятия - Арбатская площадь, д.14 (м.Арбатская), заказы билетов принимаются по тел. (495) 691-02-47.

В рамках Фестиваля также пройдут:

  • выставка фотографий «Магическая Боливия»;
  • выставка экзотической боливийской и перуанской живописи;
  • выступление танцевальных школ форро и капоэйра.

Мероприятие организовано таким образом, что помимо просмотра собственно фильмов для посетителей представляется возможность встречи с интересными людьми, среди которых латиноамериканские послы, режиссеры и актеры из Латинской Америки, российские латиноамериканисты. Во время таких встреч будут затронуты темы путешествия и возможности учебы и работы в Латинской Америке.

Миссией проводимых ежегодно фестивалей центра Latinofiesta является ознакомление российского зрителя с лучшими фильмами последних лет и классикой латиноамериканского кино. Для этого отбираются разные по тематике и жанрам фильмы, чтобы зритель нашёл для себя то, что ему интересно, будь то полнометражные художественные ленты, короткометражное кино молодых режиссеров или документальные работы, рассказывающие об истории и современных реалиях латиноамериканских стран.

Расписание V Фестиваля кино Латинской Америки:

(фильмы сопровождаются субтитрами)

БОЛЬШОЙ ЗАЛ

11 декабря - 19:30 - Короткометражное кино Латинской Америки (Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Куба, Мексика).

Ленты:

  • Галус Галус;
  • Минуты, часы;
  • У Альберто;
  • Жизнь Марии;
  • В августе;
  • Музыка для последнего сна - 

Семья пожилых индейцев получает письмо. Хорхе умер. Умер так умер, надо отыграть, как в молодые годы, чтобы мертвец на похоронах не заскучал. Сюжет фильма основан на поверьях мексиканских индейцев майя о том, что смерть – не конец жизни, а всего лишь еще одна ее форма.

12 декабря - 19:30 - Брат / Hermano

Режиссер: Марсель Раскин. Венесуэла, 2010

13 декабря - 19:30 - Туалет для Папы Римского / El baño del Papá

Режиссеры: Сесар Чарлоне, Энрике Фернандес. Уругвай–Бразилия–Франция, 2007

14 декабря - 17:30 - Мачука / Machuca

Режиссер: Андрес Вуд. Чили–Испания–Франция, 2004

15 декабря - 17:30 - Вечные мятежники / Insurgentes

Режиссер: Хорхе Санхинес. Боливия, 2012

Завоевав Южную Америку, европейцы получили не только сказочные богатства, но и постоянную головную боль – индейцев. Инки, ацтеки, майя, мапуче, аймара, гуарани, кечуа… Миллионы индейцев по всему континенту не давали завоевателям спать спокойно. Восстания топили в крови, зачинщиков жестоко карали, а индейцы снова и снова вставали на тропу войны. В ХХ веке страсти, казалось бы, поутихли. Но не тут-то было! В сердце Южной Америки, в Боливии, президент-индеец Эво Моралес Айма начинает новую битву за свободу индейских народов.

Приз за лучший фильм на Международном фестивале политического кино в Буэнос-Айресе (Аргентина, 2013), фильм-участник Саммита Mercosur в Мендосе (Аргентина, 2012), фильм открытия 42 Ассамблеи Организации американских государств в Тикипайе (Боливия, 2012).

СИНИЙ ЗАЛ 

15 декабря - 15:00 - Жизнь рыб / La vida de los peces

Режиссер: Матиас Бисе. Чили, 2010


Подробнее о программе см. на сайте организатора фестиваля.