Во Владивостоке завершились «Дни Латинской Америки» (видео)

Во Владивостоке завершились «Дни Латинской Америки». Фото - Администрация города Владивостока.

18.08.2013. Светлана Задёра. ВОСТОК-МЕДИА. На Спортивной набережной Владивостока завершился фестиваль «Дни Латинской Америки». Несмотря на перепады погоды (от жаркой к пасмурной и дождливой), каждый день - с утра до позднего вечера - на Спортивной набережной собиралась масса желающих приобрести оригинальные сувениры, попробовать блюда экзотической кухни и самим «зажечь» под  латиноамериканские ритмы.

В том числе запомнился мексиканский балет и – с танцем страсти - пара Гастон и  Махо, которые давали во Владивостоке мастер-класс по танго. Вместе они танцуют уже больше года.

«Мы искали партнёра по танго на соревнования и так познакомились. Вначале танцевали много, чтобы почувствовать друг друга. Это наше не первое путешествие, мы были в аргентинских городах Ла-Плата, Мендоса и русском городе Томске: там мы не только танцевали, но и преподавали мастер-классы. Мы постоянно путешествуем, в планах путешествие пешком по Европе, - рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа»  Гастон и  Махо. - Когда мы преподавали мастер-класс, нас очень обрадовало, что пришло на занятие много детей. Вообще, когда мы ехали во Владивосток, то хотели увидеть Тихий океан и искупаться в нём, что мы и сделали на Русском острове. Нам очень понравилось, как люди восприняли этот фестиваль, и, несмотря на дождь, никто не уходит. Это классно!».

Очень интересным оказалось музыкальное выступление группы в костюмах индейцев. Трио не только визуально передало культурные особенности, но ещё и через народные музыкальные инструменты и танцевальные движения. Кстати, группа решила себя не ограничивать выделенным им на сцене временем и выступала днём на Спортивной набережной.

Также зажигательно выступила группа из Кубы. Эти танцоры просто «взорвали» публику. Как рассказал корреспонденту  барабанщик Алексис, они уже семь лет живут в Москве и путешествуют по России.

Завершился фестиваль гала-концертом и красочным фейерверком.

Видео «Открытие Дней Латинской Америки»:

Видео «Разгар Дней Латинской Америки»:


Источник - РИА «Восток-Медиа»;

Фотографии - Администрация города Владивостока.