45% детей иннуитов и индейцев провинции Манитоба бросают школу

Гленда Харпер, 17 лет. Ученица в школе Виннипега. Вынуждена учиться вдали от дома. Фото: newswinnipeg.net, 2015 г.

16.01.2016. Russianweek.ca. Аудиторская проверка, проведенная в провинции Манитоба, показала: несмотря на все усилия местного правительства, пропасть в образовательном уровне между детьми аборигенных народов и остальным населением, не имеющим отношения к коренным жителям страны, продолжает расти.

Генеральный аудитор провинции Норм Рикард опубликовал свой отчет, из которого ясно: всего 55% от общего числа детей-аборигенов заканчивают общеобразовательную школу. Среди учеников “некоренного” населения Манитобы доля получающих аттестат зрелости – 96%.

Эта разница, по данным Рикарда, растет с 2010 года, когда местные власти стали обращать внимание на эту проблему и попытались организовать программу помощи представителям коренных народов в получении школьного образования.

Тем не менее, как говорится в отчете, правительство не дает местным школьным советам и другим организациям, имеющим к этому отношение, соответствующих директив и инструкций, каким образом они могут убеждать детей иннуитов и индейцев не бросать занятия в школе.

Министерство образования Манитобы, по мнению аудитора, не установило достаточно четких целей для этого.

Представители правительства провинции, в свою очередь, согласились с выводами, изложенными в отчете, и обещают сосредоточить усилия на улучшении положения дел со школьным образованием коренных народов, что часто играет значительную роль в том, как складывается их дальнейшая жизнь.


Источник - Russianweek.ca