Горнолыжные курорты и зимний отдых

горные панорамы и спокойная обстановка зимнего отдыха в горах...
:::
Туризм
:::
Европа

Горные лыжи и сноубординг - мои давние увлечения. Встал на сноуборд я сравнительно недавно, а вот с горными лыжами дружу не первый год. Катаюсь без особого фанатизма, как правило с семьей. Нас захватывают потрясающие горные панорамы, тихая и спокойная обстановка зимнего отдыха в горах, самобытные европейские городки. Посетили, наверное, все горнолыжные курорты. Побывали на разных отечественных и иностранных горнолыжных курортах. Сервис наших курортов и горнолыжная инфраструктура, как это ни прискорбно, оставляют желать лучшего и рекомендовать наши горы можно исключительно небольшому кругу любителей горнолыжного отдыха и сноуборда. А про развитые страны я с удовольствием расскажу поподробнее. Более подробно остановлюсь на том, как лучше выбрать горнолыжный тур.

Я не почитатель случайных связей и при организации своего зимнего отпуска постоянно использую услуги одной надежной организации. Агентство «Тур-фирма.ру» с начала своей работы специализируется на сноуборде и горных лыжах. Сотрудники турагентства всегда помогут сделать выбор горнолыжных курортов и гостиниц, отталкиваясь от ваших пожеланий, финансов и квалификации. А главное, расценки всегда радуют. И за массу путешествий ни разу не было каких-нибудь нареканий к уровню сервиса. Это по-настоящему - «профессиональное горнолыжное турагентство»!

Австрия, Франция, Турция, Словакия и Андорра

Наиболее распространенные туристические направления, на которые стоит обратить особое внимание - это Австрия, Андорра, Словакия, Турция и Франция, все они подобраны на горнолыжном интернет-сайте турфирмы - Сноу-Тур.ру. Давайте по-порядку. Горы Австрии. Австрия — это альпийская мекка опытных (а подчас и не очень) русских горнолыжников. Разнообразие самобытных горных поселений, отличное качество подготовки трасс и организации досуга. Горы Франции. Мое наиболее любимое зимнее направление, вероятно - это Франция. Огромные зоны катания, которые не выкатать за неделю. Отсутствие трудностей со снежным покровом обеспечивают ледники. Наилучшая организация отдыха. Курорты всех видов: огромные и маленькие, элитные и более доступные, тихие и веселые. Горнолыжные курорты Андорры. Для неопытных горнолыжников Андорра - один из наиболее подходящих курортов. В большинстве красные и синие горнолыжные трассы. Современное качество. Широкие возможности для некатающихся людей — экскурсионная программа и шоппинг. Горные лыжи в Словакии. Словакия — дружественная славянская страна. Невысокие горы и удивительный климат — идеальное место для зимнего отдыха. Самым привлекательным для горнолыжного отдыха в Словакии мне представляется курорт в Низких Татрах — Ясна. Зимний отдых в Турции. Турция — страна отдыха «все включено», в том числе и горнолыжного. Если вам главное не столько горнолыжный отдых, вы являетесь любителем пляжного отдыха в Турции, тогда вам несомненно понравится в Турции и зимой. Хорошие отели, неплохой сервис, разнообразные трассы — все уже включено в стоимость путевок в Турцию!

Италия

Италия — Альпы во всей красе! Северо-западные регионы Италии граничат с французскими и швейцарскими Альпами, а северо-восточные с Австрией. Горные лыжи в Италии. Самой большой популярностью в кругу любителей горных лыж пользуются Доломиты, которые расположены в восточной части Италии. На этом курорте находится известная кругосветка Селла Ронда — обширный горный массив, объеденный подъемниками, позволяющими за один световой день осуществить круговое сафари на горных лыжах или сноуборде. В западной части расположены еще два превосходных горных курорта Италии. Червиния — высокогорный курорт, который позволяет ездить зимой и летом на леднике и объединенный в общую зону катания с широко известным швейцарским Церматтом. И Сестриере — курорт в котором проходила зимняя Олимпиада 2006 года. Здесь проходили различные олимпийские соревнования по сноуборду и горным лыжам. Сестриере отличается наличием значительного количества скоростных и тяжелых трасс и, помимо того, современных сноуборд парков.

Болгария

На рынке горнолыжных курортов, Болгария является самым лучшим сочетанием цены и качества! Рекомендую всем тем, кто желает хорошо и недорого провести отдых в горах, зимой, покататься на горных лыжах или сноуборде. Помните, что в отношении отработки и приобретения горнолыжных навыков, всего одна поездка в горы заменяет целый сезон на подмосковных «кочках». Горнолыжные туры в Болгарию. В Болгарии есть 3 горнолыжных курорта — Боровец, Пампорово и Банско. Боровец — это самый именитый раньше курорт Болгарии, расположенный поблизости к столице Болгарии — Софии, ранее был самым популярным курортом Болгарии. В окружении хвойного леса на горе расположены гостиницы. Боровец превосходно подойдет как продвинутым, так и начинающим горнолыжникам. Горнолыжный курорт Пампорово подходит новичкам, так как там прекрасные пологие и длинные спуски и хорошие сноуборд и лыжные инструктора. Там достаточно мягкий климат и красивая природа, сюда вы могли бы смело ехать вместо Финляндии для зимнего семейного отпуска. И, естественно, Банско — горнолыжный курорт №1 в Болгарии. В Банско есть все! Современная система подъемников и широчайший выбор новых современных гостиниц. Это все располагается у подножия почти-что 3-х тысячника в старинном античном городке Банско. И это все значительно выгоднее, чем в Альпах. Вы не можете поверить в это? Можете сами это проверить!