Индейские племена Панамы

:::
Туризм
:::
Панама

В прошлом западный человек сделал все, чтобы истребить культурное наследие индейцев доколумбовой эпохи, но с приходом двадцатого века "бледнолицые", к счастью, одумались. Сегодня по всей Центральной Америке действуют программы восстановления и охраны индейских поселений. Ученые по крупинкам собирают сохранившиеся знания, поверья и легенды индейцев, а исторические экскурсии в места, где некогда обитали майя, тольтеки, ацтеки и другие великие племена доколумбовых времен переживают самый настоящий бум.

В числе прочих, большой популярностью пользуется и тур "Индейские племена Панамы". Его программа рассчитана всего на несколько дней, однако она чрезвычайно насыщенна и интересна. Сразу по прибытии опытный гид знакомит экскурсантов с основными достопримечательностями Панама-Сити. Им показывают Панамский канал и шлюз Мирафлорес, а также величественные руины бывшей столицы, безжалостно сожженной легендарным пиратом Морганом еще в конце 17 века. "Благодаря" этому бесстрашному охотнику за наживой столица была перенесена в Каско-Вьехо и Каско-Антигуа, а старый город, спустя некоторое время, стал настоящим памятником архитектуры эпохи колонизаторов.

После осмотра города Панама туристов ждет самое интересное. Их пригласят посетить настоящую индейскую деревню племени куна-яла, где живут меднокожие потомки великих народов доколумбовой Америки. Немногословные, но невероятно доброжелательные и гостеприимные индейцы до сих пор украшают себя широкими бисерными браслетами, вырезают из дерева особые "магические" фигурки, шьют "молас" - изумительно красивые разноцветные платья с аппликациями, а по вечерам, сидя у костра, вспоминают легенды и сказания своих могущественных предков.

В программу тура также входит любопытная экскурсия в поселок другого индейского племени, называющего себя эмбера-воунаан. Люди эмбера-воунаан бережно хранят предания старины и занимаются различными ремеслами: мастерят изящные пироги, плетут корзины, вырезают фигурки из плодов тагуа. Гордые индейцы не признают достижений западной цивилизации. На помощь им приходит сама природа, лес кормит и лечит их.

Удивительное путешествие в страну индейцев наверняка придется по душе не только взрослым. Есть все основания полагать, что Панама идеально подойдет и тем, кого интересует отдых с детьми. Маленьким исследователям и охотникам за приключениями непременно понравятся рассказы об экзотических обрядах и традициях древних индейцев, а поездка в гости к живым потомкам майя и ацтеков, их сказочные легенды и мелодичные песни приведут юных путешественников в полный восторг.

Туроператор Caribbean Club