От всего «Сердца майя»

Гватемала – это круглогодичное направление, обладающее огромным культурным наследием...
:::
Туризм
:::
Гватемала

Карта Гватемалы ||| 106Kb Ольга Чижкова, RATA-news. Гватемала – одна из самых незнакомых россиянам стран Латинской Америки. В 2008 году здесь побывало от 500 до 1000 российских туристов. В то же время, ежегодно страну посещает почти 1 млн. иностранных туристов, причем 55% из них прибывают из Европы, США и Канады – это основные рынки для Гватемалы. Из соседних государств Центральной Америки приезжает 40% туристов. Туристический сектор занимает второе место в экономике Гватемалы, по доходам уступая лишь сельскому хозяйству. На третьем месте – доходы граждан страны, трудящихся за рубежом (в основном, в США).

Как сообщил RATA-news представитель Совета по туризму Гватемалы на европейском рынке Элио Антонио Перес Ариаса, информация о распространении в Мексике нового вируса гриппа не отразилась на числе иностранных прибытий. А вот из-за кризиса поток туристов упал на 6-7%.

В этом году Совет по туризму Гватемалы уже в третий раз принял участие в выставке «Отдых» в «Крокус Экспо». Главная цель участия, по словам г-на Ариаса – узнать российский рынок. На стенде Гватемалы работали представители принимающих гватемальских турфирм – Viaventure, Discovering Flying Gvatemala, Central American Travel. Представитель последней Орландо Айерди сообщил, что в его компании есть русскоговорящие гиды.

Гватемала – это круглогодичное направление, обладающее огромным культурным наследием и природным богатством. Гватемальские пляжи расположены на побережьях Тихого и Атлантического океанов.

В Гватемале турист может познакомиться с живой индейской культурой. Колониальное прошлое экзотической страны более всего ощущается в городе Антигуа Гватемала, объявленном ЮНЕСКО наследием человечества. На территории страны можно найти остатки древней цивилизации майя. Продвижение туристических возможностей страны во всем мире проходит под лозунгом «Гватемала – сердце майя». В рамках программы в этом году уже состоялось семь пресс-туров с участием российских журналистов.