Курорт Геленджик

плюсом в пользу курорта является большое многообразие зеленых насаждений...
:::
Туризм
:::
Россия

Геленджик находится на Черном море Краснодарского края. Курорт расположен на берегу Геленджикской бухты, которая имеет форму жемчужной раковины и является самым лучшим местом для купания в теплой и чистой воде.

С тюркского слово «Геленджик» переводится как «белая невеста». Несомненным плюсом в пользу курорта является большое многообразие зеленых насаждений и отсутствие разных промышленных предприятий, которые могли бы загрязнять великолепную окружающую среду. Именно поэтому воздух здесь всегда чистый и приятный.

Погода курорта Геленджик также располагает туристов к отдыху. Особенно приезжим нравится влажная теплая зима температурой, жаркое лето с небольшим ветерком и ранняя весна.

Купальный сезон курорта длится с мая по октябрь.

На территории Геленджика расположены 2 санатория для больных туберкулезом «Голубая бухта» и «Ласточка», которые находятся под ведомством Министерства здравоохранения РФ.

Дышится в Геленджике очень легко и свободно, благодаря целебному климату средиземноморского типа горно - морского курорта, который способствует скорейшему выздоровлению больных с легочными заболеваниями. Воздух курорта содержит в себе аэроионы, положительно действующие на организм человека. Хвойный аромат, морской воздух, источники минеральных вод и галечные пляжи оказывают благотворное влияние на легкие человека, его сердечно-сосудистую и нервную системы, опорно-двигательный аппарат, улучшают обмен веществ и кровообращение, восстанавливают жизненные силы и повышают иммунитет.

Медицинские отделения курортных санаториев также борются с желудочно-кишечными, эндокринными, гинекологическими, урологическими, кожными, аллергическими и другими заболеваниями. Санаторий Красная Талка и другие предлагают каждому желающему пройти курс лечения.

В Геленджике находится более 140 пансионатов, санаториев, мини-гостиниц, домов отдыха и туристических баз. Также туристы могут расположиться в многоквартирных домах и в частном секторе.

Курорт Геленджик не имеет железнодорожных вокзалов, зато здесь есть аэропорт.

Все желающие могут воспользоваться специальными экскурсионными программами, при помощи которых можно посетить:
- природные и архитектурные памятники;
- водопады рек Жане и Пшада;
- Тешебские водопады;
- Горы Гебиус и Тхаб;
- скалу Парус.

Курорт Геленджик предоставляет туристам прекрасную возможность воспользоваться следующими видами развлечений:
- гидроавиасалон (международная выставка);
- аквапарки с разнообразными аттракционами;
- дельфинарий;
- «Сафари-парк» - центр культуры и развлечений;
- виндсерфинг, кайтсерфинг, ловля рыбы, дайвинг, яхтинг и водные лыжи;
- вейкбординг;
- джиппинг;
- ежегодный Геленджикский карнавал;
- конные прогулки.

Отдых в Геленджике оставит в сердцах туристов незабываемые воспоминания, благодаря горным рекам, экологически чистой обстановке, аромату цветов, густым зеленым насаждениям, величественным скалам и горам, сервису высокого уровня, целебному морскому воздуху и большому выбору места проживания.