Загадки индейцев майя в Чичен-Ице

Туризм и достопримечательности Юкатана

/sites/default/files/styles/large/public/images/20140409110606.jpgЧичен-Ица – пожалуй самый известный и хорошо реставрированный археологический комплекс на полуострове Юкатан. Древним руинам города присвоен статус всемирного наследия ЮНЕСКО, а также он был именован одним из «Семи новых чудес света».

Руины Чичен-Ицы занимают площадь в 6,5 квадратных километров и до них очень легко и удобно добраться туристам в любой день.

Городище Чичен-Ица разделено на две архитектурные зоны. Южная часть относится к VII веку – здесь представлены ранние строения в традиционном майяском стиле Пуук (характерен для полуострова Юкатан). В центральной части представлены здания, построенные около X века – здесь переплетаются архитектурные стили Центральной Мексики и юкатанского Пуука. Есть весьма дискуссионная версия, что такое смешение стилей возникло после прихода в эти земли тольтеков.

Самые впечатляющие памятники и здания города расположены в центральной части города. Здесь туристы обнаружат большую площадку для игры в мяч, несколько платформ и храмов, а также величественное Эль-Кастильо (Пирамиду Кукулькана) – массивное каменное олицетворение календаря майя высотой в 25 метров. На вершине Эль-Кастильо по бокам входного проёма выгравированы изображения воинов.

Местные экскурсоводы обеспечат Вас всей необходимой информацией о прекрасном городе Чичен-Ица и даже сводят к сеноту. Считается, что священный сенот в Чичен-Ице служил для церемониальных целей, в т.ч. и для совершения человеческих жертвоприношений.

Каждый год во время весеннего и осеннего равноденствия солнце создаёт иллюзию спускающегося вниз по ступеням пирамиды Эль-Кастильо змея. Фантастический феномен привлекает внимание огромного количества туристов.

Вечерами в древнем городе при помощи освещения вместе со звуковым сопровождением воссоздаётся иллюзия спускающейся с неба змеи.

Чичен-Ицу можно посетить как с однодневным туром, так и с ночевкой в незабываемой реконструированной старинной хасиенде, которая ныне является отелем люкс.