Природный парк в Селестуне

Туризм и достопримечательности Юкатана

Природный парк в СелестунеК западу от Мериды расположилась тихая рыбацкая деревушка Селестун, что в переводе с языка майя-юкатеков означает «разукрашенные камни». Среди туристов это место знаменито своими палапас (ресторанами с тростниковой крышей), где подают изумительные морские блюда – пожалуй, лучшие на полуострове Юкатан.

Хотите избежать городской суматохи, шума и насладиться природным ландшафтом, тишиной – тогда вам нужно съездить в Селестун.

Но самым главным и зрелищным в Селестуне является, конечно же, одноименный биосферный заповедник, занимающий огромную территорию, примыкающую к морскому берегу. Природный парк находится на границе со штатом Кампече и занимает территорию в 146 тысяч акров. На Юкатане больше нет подобных великолепных заповедников, где мангровые леса растут в затопленной неглубокой равнине, где лагуны сменяются соляными платформами и сенотами.

Биосферный заповедник Селестун – это уникальная экосистема, где самой природой созданы уникальные и подходящие условия для обитания свыше трехсот видов птиц, таких как цапли, пеликаны и, конечно же, великолепных розовых фламинго. Фламинго здесь много – очень много, тысячи!

В Селестуне туристам предложат нанять лодку и совершить экскурсию-путешествие по заповеднику. На это незабываемое лодочное плавание можно выделить весь день, хотя обычно судно выдаётся на несколько часов. Но и нескольких часов хватит, чтобы получить неизгладимые впечатления от увиденной первозданной красоты природы, насладиться грацией розовых фламинго и даже искупаться в источниках чистейшей воды.

Хотите больше впечатлений? Вашему вниманию предложат аренду каяков и самостоятельно совершить плавание по мангровым зарослям, чтобы лично почувствовать себя первопроходцем самых отдалённых и дремучих районов заповедника.