Коршун

:::
Мифы и легенды
:::
ямана

В одном доме жили два брата и жена старшего из них. Все было бы ничего, если бы младший не предавался ласкам с женой старшего брата, когда тот отсутствовал.

Однажды они вошли в такой раж, пробуя различные изысканные способы удовлетворения похоти, что не заме­тили, как вернувшийся старший брат в изумлении наблюда­ет за ними.

Ничего он им тогда не сказал. Но потом строго-настро­го предупредил жену, что накажет ее, если она не прекра­тит свой разврат с его младшим братом. Но она, конечно же, не послушалась, и вскоре прелюбодеи совокуплялись, не обращая внимания на мужа-брата.

Тогда оскорбленный муж решил отомстить особым об­разом. Он примет облик огромного коршуна, схватит любовников могучими когтями и с высоты парящего орла швырнет их на землю.

Сказано - сделано. Стал он тренироваться в превра­щении в птицу. Не сразу у него стало получаться вести себя как коршун, а уже тем более тяжело давалось ему натуральное перевоплощение в эту гигантскую хищную птицу.

Но время шло, и он все более и более походил на того, кем ему суждено было стать, - стервятника.

Когда он изредка наведывался домой, то брат с его не­верной женой совокуплялись на его глазах особенно неис­тово. Жена отдавалась брату мужа с такой страстью, как будто это был последний раз: так сильно заводило ее при­сутствие законного супруга.

А старший брат тем временем тоже трудился в поте лица, приобретая еще большее сходство с хищной птицей. Вскоре в нем уже не оставалось ничего человеческого.

Когда он в последний раз зашел, вернее уже залетел домой, то рот его превратился в клюв, руки - в настоящие крылья, на ногах выросли длинные острые когти, а перья по­крыли все тело. Любовники сделали вид, что не замечают его, продолжая предаваться таким разнузданным ласкам, какие еще никогда не приходили им в голову. Коршун все стерпел и улетел в лесную чащу.

Но когда возлюбленная парочка специально пришла в лес и стала прямо на мху вытворять такое, что не подда­ется описанию словами, то муж-стервятник не выдержал, ринулся на них с дерева, на котором любил сидеть, вонзил в их переплетшиеся тела свои могучие когти и резко взмыл в воздух. Оказавшись над своим гнездом, он разомк­нул когти, и тут же множество мелких птиц налетело и принялось яростно клевать тела прелюбодеев. Очень ско­ро от них остались лишь пенис и вагина, которые продол­жали неистово совокупляться. Впрочем, на их мясо жела­ющих не оказалось.

С высоты птичьего полета коршун сбросил эту «пароч­ку» на селение людей. Необычный шлепок возвестил ему, что «органы» упали на землю, где, как ни в чем не бывало, продолжали свое привычное занятие.

«...Привлеченные случившимся, люди взглянули на коршуна в небе, а потом подошли посмотреть на упавший предмет.

-  Ничего себе! - послышались возгласы. - Мужские и женские гениталии, да еще совокупляющиеся! Поистине необыкновенно!

Все оживленно обсуждали происшедшее, пытаясь раз­гадать его смысл. Но вскоре до кого-то дошло.

-  Помните человека, решившего превратиться в пти­цу. Он и есть коршун, который сейчас летал, а вагина и пе­нис принадлежат его жене и младшему брату! Старший брат наказал тех, кто нарушил закон и обычай! По заслугам воздал он им обоим!»







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004