Зачем нужны вши

:::
Мифы и легенды
:::
ниваклэ

Однажды пятеро братьев: бог Фицакаджич, голубь, се­лезень, малый селезень и малый красный селезень - решили все поискать себе женщин. На какие только они не пускались уловки, чтобы выманить женщин из реки - в то далекое время женщины жили в воде, ведь они были совсем голые и стыдились, что кто-то увидит их прелести.

Когда их все же поймали, то Фицакаджич предупредил сгоравших от желания братьев, что пока не надо совокуплять­ся с женщинами, ведь у них во влагалище сидят острые зубы.

Селезни послушались, а вот настырный голубь решил рискнуть. Кончилось все для него очень плохо. Но зато для других это был хороший урок: что бывает, если не послу­шаться мудрого бога Фицакаджича.

Чтобы женщины не бездельничали, Фицакаджич по­сыпал мужские головы цветочными лепестками, которые на проверку оказались вовсе не лепесточками, в противными вшами. С тех пор женщины всегда при деле: ищут в головах у своих мужей вшей.

Тем временем Фицакаджич решил проблему соития с женщинами. Для этого он втер каждой из них в стенки вла­галища по кусочку кактуса. После чего острые зубы сами по себе выпали из вагин, и с женщинами можно было безбояз­ненно совокупляться. Мужчины-селезни, естественно, не преминули воспользоваться предоставившейся им возмож­ностью показать себя во всей красе.

«...На следующее утро Фицакаджич прогуливался не­подалеку от места, где люди страстно любили друг друга всю ночь напролет. Он почувствовал запах, который ему не понравился, - слишком сильный и стойкий. Фицакаджич отправился в лес и принес оттуда ворсянку - маслянистое растение с подходящим, как он решил, ароматом. Фицакад­жич смазал всех четырех женщин соком ворсянки и предло­жил братьям ближайшей ночью опять заняться любовью. Наутро Фицакаджич принюхался и почти ничего не почув­ствовал. «Вот так-то лучше! - довольно подумал он. - Те­перь никто не сможет узнать, совокуплялись ли мужчина и женщина только что или нет»...







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004