Воры на хлопковом поле

Миф индейцев такана из верховий южных притоков Амазонки
:::
Мифы и легенды
:::
такана

Жили-были муж и жена. Оба были справными работ­никами. И все у них было хорошо, пока кто-то не стал воро­вать с их поля хлопок. Тогда муж спрятался около него в за­саде в надежде поймать вора.

Когда опустилась ночь, на поле возникли две женские фигуры. Но даже во мраке было заметно, насколько они привлекательны. Наш индеец подскочил к ним и схватил во­ровок за волосы. Одна из них, оказавшаяся Луной, понрави­лась ему больше. И, несмотря на все ее уговоры, что ему лучше возлечь с ее сестрой Венерой, мужчина возжелал со­вокупиться именно с Луной. Как оказалось, лучше бы он этого не делал.

Только-только он откинулся обессиленный на спину, как его пенис, до этого вполне нормальный, стал расти с ог­ромной скоростью. Вскоре его уже пришлось положить в ги­гантскую корзину, чтобы он не волочился далеко позади ин­дейца. Но это еще полбеды: по ночам он стал змеей выпол­зать наружу, забираясь во влагалища к соседским женщинам и дефлорируя девушек.

Но члену и этого показалось мало, и вот уже он достиг неба, где снова совокупился с Луной. Но мужчина настоль­ко устал от этой процедуры, что взял острый нож и отрезал свой член. Пенис упал на землю, превратился в змею, а мужчина... умер.


Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004