Дедушка и внучка

:::
Мифы и легенды
:::
ниваклэ

Дед-развратник взял и изнасиловал свою малолет­нюю внучку, пришедшую к нему полакомиться семечками мескитовых деревьев. Бедняжка, заходясь от плача, ши­роко расставляя ноги, кое-как доковыляла до дому. Дед шел по ее кровавому следу весь гордый от содеянно­го. «Это все равно, что ранить дикое животное! Какое сча­стье - пролить кровь!» - бормотал обезумевший от похо­ти старик.

Но семья решила наказать насильника и отправила к нему для этого старшую сестру пострадавшей малышки. Поутру они пошли за семечками мескитового дерева. По до­роге дед попытался ее изнасиловать.

«...Но девушка была сильнее своей маленькой сестры и знала, с кем имеет дело. Когда старик попытался толк­нуть ее, она вцепилась ему в волосы и потащила по земле. Рядом рос низкий куст, весь усеянный колючками и шипа­ми. Девушка принялась таскать его туда и сюда через этот куст. Дед дико кричал от боли, а внучка рассказывала, что думает о происшедшей накануне истории с ее младшей се­строй. Вскоре старик был почти мертв. Из мочек его ушей обильно струилась кровь. Девушка разорвала их пальца­ми».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004