Ярмарка желаний проходит в Лиме (Перу)

На ярмарке желаний проходит в Лиме. Фото - trome.pe

01.01.2014. BuenoLatina. В перуанской столице проходит Ярмарка желаний (Feria de los Deseos), посетители которой смогут прикоснуться к загадочному миру древних знаний народов кечуа и аймара, узнать больше об их таинственных ритуалах и вере. Гости смогут приобрести различные изделия, призванные привлечь удачу, здоровье и любовь.

В выставке, которая проходит в парке Кампо-де-Марте (Campo de Marte), принимают участие более 50 стендов. На них можно приобрести "аласитас" (alasitas), миниатюрные фигурки, символизирующие те или иные желания. После приобретения необходимо провести ритуал с использованием благовоний и колокольчиков, в ходе которого владелец талисмана взывает к андским божествам с просьбой воплотить желание в жизнь. На ярмарке можно приобрести миниатюрные дома, магазины, автомобили, фигурки младенцев и молодоженов, уменьшенные копии предметов бытовой техники и многое другое.

Кроме того, на ярмарке можно найти различные амулеты, сочетающие изображения католических святых и таких элементов, как кукуруза (символ изобилия), креста (благословения) и, например, жаб (деньги).

Посетители мероприятия выстраиваются в длинные очереди, чтобы получить прогнозы от местных предсказателей. Они определяют будущее по листьям коки и грецким орехам. Кроме того, здесь проводятся ритуалы по оздоровлению и очистке от отрицательных вибраций, инструментами которых служат морские свинки и щетинистые броненосцы.

Ярмарка, гости которой также могут попробовать традиционные местные блюда, продлится до 12 января.


Источник - BuenoLatina