В Аргентине в июле пройдёт 7-й фестиваль индейского кино

В Аргентине в июле пройдёт 7-й фестиваль индейского кино

16.06.2014. BuenoLatina. Седьмой выпуск кинофестиваля Festival de Cine de los Pueblos Indígenas, посвященного индейскому искусству, жизни в коммунах коренных народов Аргентины, их проблемам, культурным феноменам и социальному устройству, пройдет в ряде аргентинских регионов с 17 по 19 июля 2014 года.

Программа мероприятий фестиваля включает в себя бесплатные семинары, показы разных документальных и художественных фильмов из разных стран Латинской Америки и развлекательные программы. В создании картин, демонстрируемых на фестивале, принимали участие известные деятели искусства, которые в той или иной мере посвятили свою жизнь культуре коренных народов южноамериканского континента.

Торжество состоится в Пампа-дель-Индио (Pampa del Indio), Напальпи (Napalpí), Мачагай (Machagai), Вилья-Рио-Бермехито (Villa Río Bermejito) и других населенных пунктов Аргентины. Также в фестивале примут участие члены индейских коммун в регионах Чако (Chaco), Корьентес (Corrientes), Формоса (Formosa) и на севере Санта-Фе (Santa Fe).


Источник - BuenoLatina