Вполне вероятные приключения индейцев-эквадорцев в России

Индейцы из Эквадора в России. Фото УФССП России по Омской области

05.08.2014. IndiansWorld.org. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, «четверо граждан Республики Эквадор, незаконно осуществляющие в Омске трудовую деятельность в торговом центре «Континент», отправятся на родину «своим ходом» - такое решение принял Омский областной суд, рассмотрев дело об административном правонарушении по жалобе со стороны защиты иностранных музыкантов.

Нарушителей выявили представители правоохранительных органов 23 июля 2014 года при осуществлении проверочных мероприятий. На судебном заседании, состоявшемся в Кировском районном суде города Омска, граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 18.10 КоАП Российской Федерации – осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента. В качестве административного наказания каждый из четырех иностранцев был подвержен штрафу в размере 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Защитник выразил несогласие с постановлением и в установленном законодательством порядке ходатайствовал об изменении постановления, а именно – об исключении из него дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Учитывая тот факт, что ранее граждане Эквадора не привлекались к административной ответственности, а сведений о том, что они представляют угрозу национальной безопасности и общественному порядку, не поступало, суд удовлетворил жалобу защиты. Ранее вынесенное постановление Кировского районного суда г. Омска было изменено путем исключения наказания в виде принудительного выдворения. Часть постановления, касающаяся выплаты административного штрафа оставлена без изменений.

Представители Республики Эквадор уже покинули специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС по Омской области. Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области вручили иностранцам их паспорта, пожелали счастливого пути и покорения новых творческих вершин, но только в условиях законности и уважения к правовому порядку принимающего их государства».