Венесуэльские индейцы принимают участие в конференции за мир и получают права на землю

Венесуэльские индейцы принимают участие в конференции за мир и получают права на землю. Фото - Venezolana de television / vtv.gob.ve

24.03.2014. Пренса Латина. Венесуэльские коренные народы присоединились сегодня к обширному движению за мир, созванному Боливарианским правительством в ответ на действия ультраправых стратегий для генерации дестабилизации в стране.

Мирная конференция с коренными народами, намеченная на этот понедельник, совпадает с празднованием 160-й годовщины провозглашения отмены рабства.

По словам организаторов, в этот день будут выданы 21 права на землю представителям коренных народов, что составит более 3 миллионов гектаров на сегодняшний день.

Мирная конференция призывает венесуэльское население к уважению, философский элемент принципов коренных общин, которые характеризуются человеческими, природными и космическими аспектами.

В конференции также участвуют государственные органы страны, такие организации, как Великий Отечественный полюс, Министерство коренных народов и Парламент коренных народов Америки – группа Венесуэла.


Источник - Пренса Латина