В США провели молодежный саммит коренных народов

Юноша народа навахо на молодежном саммите коренных народов приветствует упоминание названия своего народа в речи первой леди США Мишель Обамы. Фото: AP Photo/Jacquelyn Martin

13.07.2015. AmericaRu.com. Первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) встретилась с сотнями молодых индейцев в рамках первого молодежного саммита коренных народов Америки.

«Каждый из вас представляет то, к чему мы все сообща стремимся – создание прекрасной семьи, успех в профессии иди собственное сообщества борьбы за лучшее будущее. Мы выполняете миссию, в которой мы все нуждается», - выступила с эмоциональной речью первая леди во время саммита.

Мероприятие состоялось в рамках кампании по поддержке молодого поколения коренных народов - инициативы Белого дома Gen-I, инициированной президентом США Бараком Обамой и его супругой в прошлом году. Первая встреча в этой кампании состоялась в заповеднике Standing Rock, на территории резервации индейцев сиу, на границе Северной и Южной Дакоты.

Ранее была сформирована целая сеть молодежных индейских сообществ, которые и собрались на саммит. Целью этой акции Мишель Обама называет «устранение барьеров, которые мешают молодым людям реализовать свой потенциал». 

На саммите были представлены юные индейцы 230 племен из 42 штатов. Они обсуждали проблемы экономического развития, образования и культуры. Около трети американских индейцев Среднего Запада живет в нищете, в их среде зафиксированы самые высокие показатели самоубийств в США.


Источник – AmericaRu.com