В США адвокат признан виновным в мошенничестве и краже у индейцев семинолов

02.12.2013. Право.Ru. Федеральный суд присяжных города Форт-Лодердейл, Южная Флорида, США, на прошлой неделе признал адвоката Франка Экселя Марли III виновным в мошенничестве и краже $1,3 млн у коренных индейцев племени семинолов, передает Sun Sentinel. Теперь ему грозит 20 лет тюрьмы.

39-летний Франк Эксель Марли III был признан виновным по одному пункту мошенничества с использованием электронной почты и девяти пунктам кражи из организаций, принадлежащих коренным индейцам. Приговор адвокату будет вынесен 21 февраля 2014 года. По закону, ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в размере $250 000.

По данным прокуратуры, в 2006 году Марли начал представлять интересы организации вождей племени семинолов, желающих получить лицензии на специальное оборудование для создания радиостанции. Во время своей работы адвокат не раз предоставлял своим клиентам завышенные счета за услуги, поездки, телефонные разговоры и встречи, которых на самом деле не было.

В ходе судебного разбирательства Марли заявил, что стал "жертвой племенной политики" и действий нечестного помощника. Бывшая помощница адвоката, 66-летня Мария Хассун, в начале этого года признала себя виновной в причастности к мошенничеству и дала показания против Марли. Она были приговорена к одному году тюрьмы и выплате $148 658 пострадавшим индейцам.


Источник - Право.Ru.