В Оахаке (Мексика) проходит I Международный Конгресс коренных народов Латинской Америки

В Оахаке (Мексика) проходит I Международный Конгресс коренных народов Латинской Америки. Фото - noticiasnet.mx

30.10.2013. IndiansWorld.org. С 28 по 31 октября в Институте культуры города Оахака, столицы одноименного штата, проходит I Международный Конгресс «Коренные народы Латинской Америки XIX-XXI века. Успехи, перспективы и проблемы». В мероприятии принимают участие более 600 лидеров коренных народов, учёных и исследователей культуры индейцев из стран Латинской Америки, Европы и США, которым предоставят на рассмотрение свыше полутора сотен материалов.

В рамках обмена опытом между делегациями поднимаются на соответствующих тематических симпозиумах вопросы социального движения и сопротивления, образования, миграции, нищеты, социального неравенства, исследования пост-колониализма, мультикультурализма, межкультурного взаимодействия, гендерного  равенства и маргинализации.

Данный конгресс направлен на укрепление сотрудничества и обмен опытом между учеными и специалистами, изучающими коренные народы Латинской Америки с точки зрения истории, этноистории, антропологии и родственных им наук, а также разработку и реализацию политики социального развития и сохранения культурного наследия коренных народов.

Вирджиния Гарсия, директор Центра научных исследований и образования в области социальной антропологии (CIESAS) сообщила, что мероприятие поспособствует пониманию проблем, с которыми сталкиваются общины коренных народов Латинской Америки, а также поиску решения наиболее актуальных проблем.