В ижевском музее Калашникова до конца лета проходит выставка «Североамериканские индейцы. Мифы и реальность»

В ижевском музее Калашникова до конца лета проходит выставка «Североамериканские индейцы. Мифы и реальность»

20.06.2017. IndiansWorld.org. В Ижевске с 18 мая до 03 сентября 2017 года в музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова проходит выставка предметов из коллекции И. Гурова «Североамериканские индейцы. Мифы и реальность».

Вниманию посетителей представлена уникальная коллекция военной и ритуальной одежды представителей индейских племен XIX-начала XX веков, традиционного оружия, мужских и женских костюмов из кожи и перьев, расшитых иглами дикобраза и бисером, а также детских игрушек и предметов шаманских культов. Коллекцию сопровождает большое количество исторических фотографий. Гости выставки могут подержать в руках предметы, сделанные индейцами и побывать в индейском жилище - типи! Отдельно представлена культура ковбоев Дикого Запада.

В день открытия, 18 мая, выставку презентовал сам владелец коллекции художник из г. Краснодар Игорь Иванович Гуров. Слова приветствия прозвучали от директора Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова Ольги Вячеславовны Минервиной. Одним из ярких моментов открытия выставки было проведение обряда очищения через окуривание дымом полыни. Полынь для индейцев – одно из самых священных растений, запах которого изгоняет нечистое из жилища, из физического и тонкого тел человека.

И. Гуров на презентации выставки в г. Ижевске 18 мая 2017 г. Фото: Музей Калашникова.

И. Гуров на презентации выставки в г. Ижевске 18 мая 2017 г. Фото: Музей Калашникова.

Адрес

г. Ижевск, ул. Бородина, 19

museum-mtk@mail.ru

сайт музея: http://museum-mtk.ru/

Часы работы

Ежедневно, кроме понедельника и четверга: 11:00 — 19:00, касса до 18:30 
четверг: 11:00 — 21:00, касса до 20:30 
Выходной день — понедельник 
Санитарный день — первый четверг каждого месяца