В Чехии индейская деревушка Роузхилл уже 14 лет радует посетителей

В Чехии индейская деревушка Роузхилл уже 14 лет радует посетителей. Фото - Zavoral Libor/ČTK

23.07.2013. Информационный портал о Чехии The Czech Walker. В Ружова (район Дечин) уже четырнадцатый год в течение лета работает индейская деревушка Роузхилл. Здесь можно увидеть, как жили североамериканские равнинные индейцы. Например, можно увидеть их предметы обихода, самому попробовать некоторые индейские виды деятельности.

В мае и в июне в Ружова дают спектакли для детских садов и начальных школ, на каникулах комплекс открыт для посещения. Поселок состоит из традиционных типи. Каждый день с десяти до пяти можно посетить индейский музей.

Справка

Ружова (чеш. Růžová) - деревня в районе Дечин Чешской республики. Расположена в 12 км. от административного центр района. Муниципалитет занимает территорию в 17,86 км2. Население - 378 чел. (окт. 2006 года).

Дечин (чеш. Děčín), бывш. Течен-Боденбах (нем. Tetschen-Bodenbach) — город на севере Чешской республики, в Устецком крае. Расположен на реке Эльба, недалеко от границы с Германией. Административный центр района Дечин. Население по данным на 2012 год составляет 50 311 человек.

 

В музее выставлены, например, игрушки, посуда, мебель, одежда, музыкальные инструменты, оружие. Можно попробовать свои силы в метании томагавка, копья, стрельбе из лука, игре на индейском барабане, а также развести огонь. Выставленные экспонаты не являются оригиналами. Это копии, но они были изготовлены теми же способами, как это раньше делали индейцы.

Идея построить индейскую деревню появилась в компании нескольких друзей, которых связывает интерес к этой культуре. Вместе они ездили в лагеря, посвященные индейской тематике. Создав индейскую деревню, они решили показать свое хобби обществу.

Роузхилл представляет прежде всего жизнь равнинных индейцев, которые мигрировали с места на место. Для этого у них были палатки, которые можно было быстро укладывать и ставить. К этим индейцам относятся, например, племена сиу, шайенны, арапахо.

Каждую субботу, а иногда и в течение недели, посетители смогут увидеть театрализованное представление. Сюжет такой - в деревню приходит белый человек, то есть колонист, солдат или ковбой. Сначала будет короткое состязание, но потом стороны начнут мириться. Они осуществят обменную сделку, а потом начнутся индейские танцы, в которые вовлекаются и посетители.



 

 

 

 

 

 


Источник - Информационный портал о Чехии The Czech Walker.