Туристам в боливийском Эль-Альто предложат полюбоваться современной индейской архитектурой

Туристам в боливийском Эль-Альто предложат полюбоваться современной индейской архитектурой

01.09.2014. BuenoLatina. В высокогорном боливийском городе Эль-Альто (El Alto), расположенном на 4000 м над уровнем моря, создана новая экскурсия по современным архитектурным достопримечательностям. Самый молодой мегаполис в мире интенсивно развивается: на его улицах в последнее время появилось множество необычных красочных особняков — их строят зажиточные индейцы "аймара", новая торговая буржуазия, сформированная из переселенцев из горных районов Боливии.

Эти здания и стали тематикой нового туристического маршрута по Эль-Альто. В народе яркие архитектурные сооружения называют cholet — слово не без иронии образовано от всем известного "шале" и просторечного выражения cholo: так в Боливии называют людей с большой примесью индейской крови. Особенностями стиля cholet является причудливая смесь современной и колониальной архитектуры, многоэтажность (в одном особняке проживают, как правило, несколько родственных семей), большие окна и геометрически правильный разноцветный фасад.

Экскурсия создана главным архитектором Эль-Альто, Фреди Мамани (Fredy Mamani). Тур начинается в районе Ла-Сеха (La Ceja), откуда открываются красивые виды на боливийские Анды, после этого путешественники смогут посетить местный университет, знаменитый огромный рынок Эль-Альто и прогуляться по богатому району Вилья-Адела (Villa Adela), где сконцентрировано большинство особняков cholet. Параллельно с осмотром архитектурных достопримечательностей, туристы узнают интересные детали об истории и развитии Эль-Альто, о социальных проблемах этого города, его традициях и культуре.


Источник - BuenoLatina