Стрельба в американской школе Мэрисвилля – есть жертвы

Стрельба в американской школе Мэрисвилля – есть жертвы. На фото - Джейлен Фрайберг

25.10.2014. BBC. Подросток открыл стрельбу в школе в городе Мэрисвилл к северу от Сиэттла в штате Вашингтон. Он убил как минимум одного из учащихся, после чего застрелился сам.

Очевидцы рассказывают, что подросток, коренной североамериканец Джейлен Фрайберг, зашел в школьную столовую и начал хладнокровно стрелять в своих товарищей, а затем выстрелил в себя.

По информации полиции, стрелок действовал в одиночку.

В результате его действий погиб один из учеников школы, еще два мальчика и четыре девочки ранены, трое из них, как говорят в местной больнице, находятся в критическом состоянии.

Полиция продолжает осматривать здание школы.

Мать одного из школьников рассказала агентству Рейтер, что Фрайберг был членом школьной футбольной команды.

Одна из учащихся описала агентству Ассошиэйтед пресс устроившего стрельбу подростка как "хорошего и спокойного парня".

В то же время в течение последних нескольких месяцев Фрайберг написал серию сообщений в "Твиттере", отражающих его внутренние переживания. Последний твит гласил: "Это не будет длиться долго... Оно вообще не будет длиться".

Как отмечает Рейтер, фотографии, выложенные Фрайбергом в "Фейсбуке", свидетельствуют о том, что он активно занимался спортом, играл в футбол и баскетбол, а также принимал участие в работе Tulalip Tribes - организации коренных североамериканцев.


Источник - BBC.