Шайенны и арапахо обратились в суд, чтобы разрешить запуск международного покерного сайта

Племена шайеннов и арапахов на подписании соглашения со штатом Оклахома. Фото - pokertribes.com

02.01.2014. IndiansWorld.org. Индейцы шайенны и арапахо из штата Оклахома обратились в суд, чтобы добиться разрешения на запуск международного веб-сайта с игрой в покер, сообщает The Lawton Constitution. На текущий момент на сайте pokertribes.com игры не проводятся.

Ранее в апреле 2013 года племена шайеннов и арапахо подписали официальное соглашение со штатом Оклахома, где им разрешалось на указанном выше сайте принимать игроков из других стран. Однако в ноябре 2013 года Департамент внутренних дел США остановил запуск проекта, заявив, что штат не в праве давать разрешение на создание покер-рума с международной аудиторией.

В ответ индейцы обратились в суд города Оклахомы с требованием запретить Департаменту внутренних дел вмешиваться в процесс. Ответчиками они объявили секретаря департамента Салли Джуэлла (Sally Jewell) и помощника секретаря департамента по делам индейцев Кевина Вашберна (Kevin Washburn). Департамент внутренних дел не дал комментариев по иску.

Шайенны и арапахо – единственное племя коренных американцев, которые имеют соглашение о создании покерного веб-сайта на своей территории с международной аудиторией. В 2013 году несколько штатов США легализовали создание веб-сайтов с азартными играми, но ограничили их лишь для жителей собственных штатов.