Российские волонтёры начали строительство клиники для индейцев Гватемалы (видео)

Российские волонтёры начали строительство клиники для индейцев Гватемалы. Фото: Клиника Health&Help

28.07.2016. U7A.ru. Светлана Полиновская. В Гватемале собралась команда молодых медиков и строителей. Костяк ее составляют волонтеры из Башкирии. 16 июля в торжественной обстановке ребята заложили первый камень будущей бесплатной больницы для индейцев племени майя. На праздник пришли жители деревни вместе с детьми.

Виктория Валикова, уфимский врач-инфекционист, организатор благотворительного проекта, приехала с друзьями в эту страну, округ Тотоникапан, на несколько месяцев раньше, чтобы провести большую подготовительную административно-юридическую работу. В то же время почти с первого дня она начала вести прием больных в приспособленном помещении и заниматься просветительской медицинской работой.

В конце июня Виктория запустила краудфандинг уже на международной платформе, чтобы собрать деньги на второй этап проекта. На первый миллион, который пожертвовали жители России, купили машину скорой помощи и будут строить здание.

- Мы хотим открыть бесплатную клинику для жителей Гватемалы, лишенных всякой медицинской помощи. Уже почти год, как мы начали этот проект. Тысячи людей помогали и продолжают помогать нам в этой истории. И вот, все готово: мы в Гватемале и уже в июле начинаем строить. Осталось совсем немного: собрать деньги на второй этап строительства, функционирование клиники и организацию медицинских бригад. 

Также ребята начали снимать видеоблог о том, что у них там происходит. В команде есть свои видеооператоры, переводчики, дизайнеры и т.д. Они прилетели из разных городов России на свои деньги и работают в Гватемале бесплатно.


Источник – U7A.ru