Парк Йеллоустон посоветуется с индейцами об увеличении в этом году квоты на отстрел бизонов

Парк Йеллоустон посоветуется с индейцами об увеличении в этом году квоты на отстрел бизонов. Фото: JREden/iStock/Thinkstock

19.11.2015. ФАН. Руководство американского Национального парка Йеллоустон планирует перебить до тысячи бизонов, популяция которых за последнее время заметно выросла. По словам сотрудников заповедника, речь в первую очередь идет о самках и детенышах.

Эксперты утверждают, что в настоящее время в парке насчитывается 5 тыс. особей. Если зима будет холодной, большая часть стада отправится на юго-запад в поисках более теплых мест для зимовки, что чревато большими проблемами для местных фермеров, поскольку дикие бизоны являются носителями бруцеллеза.

Однако прежде сотрудники парка намерены обсудить этот вопрос с местными индейскими племенами. Кроме того, для охоты на бизонов необходимо получить специальное разрешение от региональных и федеральных властей, сообщает Life News.

Национальный парк Йеллоустон является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Заповедник, площадь которого составляет 898,3 тыс. га, располагается на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк известен своей богатой живой природой, живописными пейзажами и многочисленными гейзерами.


Источник - ФАН