Общины эквадорской провинции Имбабура против горнорудных проектов

Общины эквадорской провинции Имбабура против горнорудных проектов. Фото - eluniverso.com / Amparito Rosero

03.10.2013. MetalTorg.Ru. Как сообщает Dow Jones, представители нескольких общин Долины Интаг в эквадорской провинции Имбабура заявили, что не позволят развитие крупномасштабных проектов на своей территории и будут обращаться в местные и международные суды, чтобы заблокировать реализацию таких проектов.

Как ранее сообщали СМИ, эквадорская государственная компания Enami EP и чилийская Codelco вошли в стратегический альянс для развития медно-молибденового проекта Llurimagua на площади 4839 га в регионе Хунин, соседнем с Интаг. «Мы начали [бороться] в 1995 г. и будем продолжать это делать, – говорит житель Хунина Ксавьер Рамирес. – Моя община располагается в пределах зоны горнопромышленной концессии, и мы не позволим к нам вторгнуться».

По словам правительства, стороны надеются получить экологические лицензии на проект в четвертом квартале года и немедленно приступить к геологоразведке.

Месторождение в Хунине было обнаружено в 90-х годах прошлого века. Такие компании, как канадская Ascendant Copper и японская Mitsubishi Group, пытались развивать проекты в этой области, однако натолкнулись на сильное сопротивление местного населения.


Источник - MetalTorg.Ru.