О Николасе де Грандмезоне, написавшем сотни портретов индейцев, можно узнать в очередном выпуске журнала «Золотая палитра»

О Николасе де Грандмезоне, написавшем сотни портретов индейцев, можно узнать в очередном выпуске журнала «Золотая палитра»

30.03.2017. IndiansWorld.org. Вышел в свет новый номер журнала «Золотая палитра», полностью посвящённый художнику Николасу де Грандмезону – его творчеству, судьбе и семье. Журнал богато иллюстрирован и состоит из 112 страниц.

Николай Рафаилович Грандмезон родился в 1892 году, в семье русского офицера, получил военное образование. В самом начале Первой мировой войны попал в плен, после освобождения жил в Англии. В 1923-м эмигрировал в Канаду, где состоялся как художник.

Создал сотни портретов индейцев, которые хранятся сейчас во многих музеях Канады, частных коллекциях. С индейцами Николаса связывало не только творчество, он считал себя их братом. Они  - отвечали взаимностью и выбрали его почетным вождем своего племени...

См. отрывок книги «Маленькое перо»

В ближайшее время журнал поступит в открытую продажу в указанные на официальном сайте точки распространения: http://www.zolotayapalitra.com/DistributionList (Если ваш город не оказался в списке, то возможна пересылка журнала по почте наложенным платежом. Также возможна пересылка заграницу. Всё это обсуждается отдельно с главным редактором).

А прямо сейчас москвичи и гости столицы могут до 01 апреля включительно приобрести номер журнала на антикварной ярмарке в Москве в Центральном доме художника (с 13.00 до 20.00, Крымский вал, 10, м. Октябрьская или м. Парк культуры). Для этого необходимо за час до прихода связаться с главным редактором журнала по указанным ниже контактам и договориться о своём визите.

Контакты:

Главный редактор журнала "Золотая палитра":
Татьяна Соломенная

Редакция:
+7 (901) 510 2019
Реклама:
+7 (916) 123 7946

Email:
info@zolotayapalitra.com

Интернет
Beб:
www.zolotayapalitra.com
Социальные сети:
www.facebook.com/ZolotayaPalitra