Новые туристические маршруты будут предложены желающим посетить Мачу-Пикчу

Дорога инков

24.04.2015. BuenoLatina. На днях руководством археологического парка Мачу-Пикчу (Machu Picchu) были представлены несколько альтернативных маршрутов для экскурсии к главной исторической достопримечательности Перу. Кроме классических экскурсий по Пути Инков (Camino del Inca) и поездки на Мачу-Пикчу через Агуас-Кальентес (Aguas Calientes), туристам будут предложены три необычных способа для визита древней цитадели.

Первый — по мосту Руинас (Puente Ruinas). Отправившись по этому маршруту, путешественники смогут посетить интересный музей Чавеса Байльона (Мuseo Chávez Bayllón), а затем предпринять пеший поход до Мачу-Пикчу. Второй путь на Мачу-Пикчу будет проходить по территории археологического комплекса Andenes Orientales, расположенного с северо-восточной стороны цитадели. Комплекс открыт для публичного доступа только в конце прошлого столетия: помимо Мачу-Пикчу туристы смогут увидеть множество других архитектурных чудес, сохранившихся со времен Инкской империи.

Третий альтернативный маршрут для визита к Мачу-Пикчу — это проход по тайным тропам Инкарай (Inqaray). Там, на склонах горы Уайна-Пикчу (Huayna Picchu) находятся пять уровней террас для выращивания сельскохозяйственных культур и старинные постройки, где проводились шаманские ритуалы.


Источник - BuenoLatina