На поиски легендарного Пайтити отправляется французский писатель и путешественник

На поиски легендарного Пайтити отправляется французский писатель и путешественник Тьерри Жамен. Иллюстрация - скриншот сайта путешественника www.granpaititi.com

07.04.2014. Газета Неделя. Французский писатель и путешественник планирует исследовать одну из самых отдаленных частей перуанской Амазонии в поисках «утраченного» или «тайного города», который, возможно, был построен там инками. 

Тьерри Жамен (Thierry Jamin) считает, что мифический город, который известен под именем Пайтити, может располагаться в Национальном заповеднике Мегантони в регионе Куско на юго-востоке Перу, сообщает The Guardian.

Путешественник ссылается на слова очевидцев из местного лесного индейского племени мачигенга. По их словам, в глубине джунглей, в верхней части странной квадратной горы находятся «монументальные руины». 

Тьерри Жамен планирует отправиться в шестинедельную экспедицию в июле. Ему будут помогать неправительственные организации из Куско и группа индейцев.

Пайтити - самая большая археологическая загадка Южной Америки. Этот затерянный «золотой город» инков часто отождествляют с Эльдорадо из-за того, что, как считалось, он был наполнен золотом, даже дома и дороги были сделаны из этого благородного металла.

По легендам, именно в Пайтити инки спрятали несметные богатства, которые не дают покоя исследователям и авантюристам вот уже несколько сотен лет. До сих пор существуют противоречивые гипотезы о том, где находился город, и действительно ли он существовал. Ряд ученых заранее уверены, что Жамена постигнет неудача.

Впрочем, сам путешественник отвечает так: «Мы не знаем, принадлежали ли эти археологические памятники инкам или относились к более ранней эпохе. Одна из целей нашей экспедиции - выяснить это».


Источник – «Газета Неделя»